Противовоспалительные препараты и болеутоляющие подавляют рост мышцГормоны надпочечников играют важную роль в регулировании реакций организма на стресс. Недавние исследования онкологических заболеваний показывают важную регулирующую роль бета-адренорецепторов в активации и производстве арахидоновой кислоты.

Эксперименты, проводимые в 2001 г. в Ветеринарном колледже университета штата Теннеси (г. Ноксвилл), показали, что адренергические рецепторы активизируют производство арахидоновой кислоты и стимулируют синтез ДНК, в то время как бета-блокаторы, ингибиторы СОХ или ингибиторы LOX блокируют этот процесс.

Разумно предположить, что существует сильный механизм выживания, вовлекающий провоспалительные стимулирующие рост вещества, которые могут помочь телу избавиться от последствий обусловленных стрессом катаболических кризисов и стать еще более крепким и сильным, строя новую ткань.


Эта связанная с выживанием реакция на стресс вовлекает в процессы, происходящие в организме, все анаболические вещества, включая стероиды, простагландины, цитокины (пептидные информационные молекулы, которые стимулируют и подавляют рост мускулов), гормоны надпочечников, клеточный регулятор ЦАМФ и соматотропин.

Люди, которые принимают противовоспалительные или болеутоляющие препараты, должны знать, что эти лекарства, к сожалению, противодействуют механизму выживания, подавляя провоспалительные простагландины, и таким образом значительно подавляют рост мускулов.

Как противовоспалительные препараты тормозят рост?

Арахидоновая кислота является результатом распада гамма-линолевой кислоты, основной из Омега-6 жирных кислот. Арахидоновая кислота усваивается, чтобы стать частью липидов клеточной мембраны. Запрещающий эффект кортизола на синтез арахидоновой кислоты частично объясняет, почему противовоспалительные препараты и кортизол оказывают подавляющий эффект на рост мышц.

Противовоспалительные препараты, такие как аспирин и другие нестероидные препараты, являются ингибиторами роста мускулов. Противовоспалительные препараты, продаваемые без рецепта, как известно, подавляют действия арахидоновой кислоты. Атлеты и культуристы, которые принимают противовоспалительные и болеутоляющие препараты, должны знать о потенциальном подавляющем эффекте этих лекарств на мускульное развитие.

 


Еще интересные материалы:

Comment Spam Protection by WP-SpamFree