Сушка пресса. Как правильно питаться

Многие люди слишком озабоченны сушкой пресса. Хотя «сушить» его необходимо уже после того, как он будет достаточно объемным и массивным, то есть выпуклым.

Потому что, если у вас сейчас еще нет мощного пресса, который может скрываться за слоем жирка, даже если вы сгоните лишний жир с живота, ваш пресс будет казаться слишком плоским. И не будет смотреться эффектно.

Поэтому, сначала качайте его массу, объем кубиков пресса, а потом уже можно переходить к сушке пресса.

О тренировках пресса на массу читай статью Как накачать пресс до кубиков.

Если же ваш пресс уже достаточно объемный, но скрывается под слоем жирка, то вам нужно на данном этапе серьезно заняться своим рационом питания и грамотным кардио.

Питание при сушке пресса.

Во многих своих материалах на этом сайте я уже говорил, что питание в бодибилдинге, какую бы вы цель не преследовали: накачка мышц, похудение, сушка пресса или любую другую, питание – это более 50% успеха. Даже тренируясь по самой бездарной программе тренировок, при соблюдении правильного питания, вы будете прогрессировать.

Конкретно по теме данной статьи, для сушки пресса, свой рацион питания нужно составить очень грамотно.

Сушка пресса – диета.

Для того чтобы ваши кубики были отчетливо видны, у вас должно быть очень маленькое процентное содержание в организме жира.

А для этого необходимо следовать главному правилу – есть поменьше углеводов. Но и тут есть обратная сторона медали: нехватка калорий обязательно сказывается на интенсивности ваших тренировок. Углеводы – это энергия. А при их отсутствии энергии в организме значительно меньше.

Поэтому, чтобы как-то компенсировать дефицит энергии, на этапе сушки пресса нужно употреблять больше белка.

Раньше я как-то негативно относился к говядине, но недавно мое мнение поменялось. Дело в том, что в говядине очень много столь необходимых на сушке жиров омега 3 и жиров CLA. А также – витамины группы В, цинк и железо.

Если взять порцию говядины весом 180 граммов, то мы получаем: 260 калорий, 37г белка, 0 углеводов, 11г жиров и 0г клетчатки. Довольно неплохой состав!

Поэтому, по-мимо общеизвестных отварных куриных грудок, можете использовать в своей диете говядину.

Вы должны четко понимать важность правильного питания! Никакие суперинтенсивные тренировки еще не обещают вам «кубиков». Если вы едите много углеводов и мало белка (а большинство людей питаются как раз так), то результата не будет. Вы, может быть, и накачаете пресс, но он будет скрываться под слоем жира. А под жиром его никто и не увидит, хотя вы можете его отчетливо прощупывать.

От слоя жира нужно избавляться. Очень тщательно подходите к выбору продуктов в магазине. И всегда смотрите на упаковку и читайте состав. А также задавайте себе вопрос: подойдет ли мне этот продукт для моих целей? Если нет, откладывайте его в сторону. Не покупайте всякую «вкусную» дрянь. Помните о том, что плохой продукт может помешать вам в борьбе за рельеф вашего пресса.

По-мимо продуктов богатых белком, таких как: яйца, куриная грудка, говядина, фасоль и бобовые, начните кушать достаточно много клетчатки.

Но, обо всем по порядку.

Из белков можете использовать белые грибы. В них содержится много белка, витамина D, который поддержит ваш иммунитет на сушке.

На этапе сушки пресса употребляйте грецкие орехи. Они хороши тем же, что и говядина – жирами омега 3, которые помогают сжигать лишний жир в организме.

Из клетчатки  отличный вариант – брюссельская капуста. Главная ее особенность на этапе сушки пресса в том, что в ней содержится огромное количество жиросжигающего витамина С. К тому же, брюссельская капуста, в отличие от чемпионов по витамину С – кислых мандаринов, не угрожает вам заиметь язву желудка.

Еще один очень полезный продукт – авокадо. В нем содержатся полезные ненасыщенные жиры, витамин Е и витамин D. Эти жиры ускоряют метаболизм. Хоть авокадо и очень калорийный продукт, содержание в нем углеводов – маленькое. В одной чашке авокадо содержится: 230 калорий, 3г белка, 10г углеводов, 30г жиров и 10г клетчатки.

Из рыбы выбирайте лучше всего семгу, горбушу и форель. Это истинные продукты бодибилдеров! В них также много жиров омега 3, кальция и витамина D.

В общем, рыбу выбирайте из семейства лососевых. Просто отличный белок, столь необходимый на сушке пресса. В 180гр семги, например, 40г белка, 280 калорий, 0г углеводов, 13г жиров и 0г клетчатки.

Также начните проводить правильные кардио-тренировки для сжигания жира. Почитать об этом и многом другом можно в следующих материалах:

Как заниматься на беговой дорожке

Сжигание жира. 7 факторов быстрого жиросжигания [ВИДЕО]

Жиросжигатели. Вся правда о сжигателях жира

Так что, избавление от жира, сушкой пресса нужно заниматься очень грамотно, вникать даже, казалось бы, в самые мелочи. Потому что тут мелочей быть не может.

С уважением, Денис Ятленко.


Еще интересные материалы:

  1. Rouge:

    Отличная статья, доступно и по делу.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree