Сывороточный протеин. В чем секрет?Сывороточный протеин  -  что это за чудо-добавка? Почему он снискал такую известность среди всех продуктов спортивного питания? В чем его секрет, и чем он так хорош?

С этим мы и постараемся разобраться в этой статье.

Сывороточный протеин обладает некоторыми преимуществами перед другими видами протеинов. И, в первую очередь, — это так называемый показатель биологической ценности. Чтобы не козырять научными определениями, скажу проще: по эффективности и по скорости усвоения, сывороточный протеин располагается на первом месте.

Он усваивается очень быстро, что позволяет его использовать наилучшим образом утром (когда срочно нужно пополнить белковые запасы после сна) и после тренировки (понятно зачем).

Полезные свойства сывороточного протеина

В последнее время сывороточный протеин используется не только бодибилдерами, которые стремятся к быстрому росту мышечной массы, но и простыми людьми, а также в области медицины.

Выяснились свойства этого протеина, как продукта, повышающего иммунитет. К тому же, он также увеличивает уровень серотонина в головном мозге, уменьшает действие кортизола (распад мышц), и снижает уровень кровяного давления.

Ну, а для бодибилдеров он вообще крайне полезен! С применением сывороточного протеина, у атлетов повышается общий эффект от тренировок, увеличиваются силовые показатели и быстрее растет мышечная масса.

Виды сывороточного протеина

Самая большая путаница как раз в этой области. А именно: какие виды сывороточного протеина самые лучшие?

О конкретных добавках – в конце статьи. Пока же рассмотрим просто виды.

Итак, сывороточный протеин бывает следующих видов: концентрат и изолят.

Главная разница в том, что в концентрате и в изоляте содержится разное количества белка. В изоляте его больше. Поэтому, если вам от протеина нужен только чистый высококачественный белок, выбирайте изолят.

В концентратах же, хоть и меньше белка, но много других различных компонентов, воздействующих на рост мышц. Главный «недостаток» (по сравнению с изолятом) – это чуть меньшее содержание белка и наличие в концентрате большего количества некоторых жиров.

Поэтому, можно, наверное, дать такой совет: если вы работаете на массу, то вам лучше использовать концентрат, а если вы на этапе «сушки» — воспользуйтесь изолятом. На сушке как раз главный компонент питания – чистый белок, который увеличивает термогенез  и повышает метаболизм в целом.

Если смотреть в процентном содержании белка, то в концентрате – 75-80% белка, а в изоляте – 90-95%.

Большая ли это разница? Я думаю, что нет. Хотя изолят стоит дороже.

Но разумно ли переплачивать за такую незначительную разницу? Если вы не занимаетесь профессионально, то не стоит заморачиваться. Берите концентрат. Он и дешевле, и практичней!

Какой выбрать сывороточный протеин?

О конкретных видах протеинов посмотрите еще 2 материала на моем блоге:

1. Самые лучшие протеины.

2. Протеины — отзывы покупателей.

На этом все. Не вижу смысла затягивать больше статью.

До встречи.

С уважением, Денис Ятленко.

Скачать БЕСПЛАТНО: «Все о спортивном питании»


Еще интересные материалы:

Comment Spam Protection by WP-SpamFree